День памяти святого благоверного великого князя Александра Невского в Санкт-Петербурге

День памяти святого благоверного великого князя Александра Невского в Санкт-Петербурге

06.12.2018 опубликовал Дмитрий Тарасов в рубрике

06 декабря 2018 года в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга прошла литургия об Александре Невском в память о его кончине в 1263 году.

Поздней осенью того года Александр, возвращаясь из Золотой Орды, смертельно захворал и умер в Городце на Волге, приняв монашеский постриг-схиму с именем Алексий. Узнав от гонца о кончине князя, во время службы, митрополит Кирилл с амвона храма сказал: «Дети мои, знайте: зашло солнце земли русской». А летописец русский записал слова: «… прослави Бог угодника своего, иже много тружася за землю нашу и за Новгород и Псков и за всю землю Русскую живот свой полагая, за православное христианство».

В этот святой день в храме на службе были: Президент Клуба кавалеров ордена Александра Невского Валерий Степанович Кобяко, члены Президиума Клуба Борис Капитонович Феофанов, Владислав Викторович Виноградов, Анатолий Владимирович Тарасов и член Клуба Сергей Петрович Кузионов. При большом стечении народа с амвона храма епископ Кронштадтский, наместник Александро-Невской лавры, владыка Назарий произнёс прекрасную проповедь во славу святого благоверного великого князя Александра Невского и пожелал всем нам, многая Лета!

В. В. Виноградов, член Президиума РОИПО «Санкт-Петербургский Клуб кавалеров ордена Александра Невского»

Видеоматериал подготовил С. П. Кузионов, член РОИПО «Санкт-Петербургский Клуб кавалеров ордена Александра Невского»

« | » 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3