День памяти святого Александра Невского в школе | Клуб кавалеров ордена Александра Невского

День памяти святого Александра Невского в школе, носящей его имя

07.12.2018 опубликовал Дмитрий Тарасов в рубрике

7 декабря 2018 года в школе № 400 посёлка Понтонный прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

В этом году исполняется 25 лет с тех пор, как школе было присвоено почётное звание Александра Невского. Иметь такое звание – это большая честь и ответственность для образовательного учреждения, так считают учащиеся и педагоги этой школы.

Все эти годы коллектив школы тесно связывает дружба с членами Санкт-Петербургского клуба кавалеров ордена Александра Невского. Педагоги всегда с большой радостью принимают у себя членов Президиума клуба. Так и в этот раз почётными гостями стали: Президент клуба Валерий Степанович Кобяко, секретарь Президиума клуба Татьяна Михайловна Бибикина и член Президиума клуба Владислав Викторович Виноградов.

Силами ученического Совета была показана постановка о жизни Александра Невского и о воспитании того времени. В школьном музее «Сыны Отечества» был проведён мастер-класс по традициям русского ткачества, где гости смогли почувствовать себя настоящими ткачами и под чутким руководством учителя технологии Олеси Пугач и её помощниц соткали небольшое полотно.

Затем в уютной обстановке за чашкой чая педагоги школы рассказали о проектах и планах своей воспитательной работы, которая прежде всего нацелена на развитие чувства патриотизма, любви к Родине, активной гражданской позиции и сопричастности к героической истории нашего государства.

Члены Президиума выразили свою благодарность за оказанный приём и за проводимую работу директору школы Н. А. Труфановой, заместителю директора по воспитательной работе Н. А. Гореловой, учителю русского языка и литературы Н. В. Розаевой, педагогу-организатору К. Е. Федотовой и учителю обществознания В. В. Мартенсу.

В. В. Виноградов, член Президиума РОИПО «Санкт-Петербургский Клуб кавалеров ордена Александра Невского»

Фото предоставлено газетой «Вечерний Металлострой»
« | » 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =