Губернатор Санкт-Петербурга встретился с руководством клуба кавалеров ордена Александра Невского | Клуб кавалеров ордена Александра Невского

Губернатор встретился с руководством региональной общественной организации «Клуб кавалеров ордена Александра Невского»

19.01.2017 опубликовал Анатолий Тарасов в рубрике

18 января 2017 в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с руководством региональной общественной организации «Клуб кавалеров ордена Александра Невского».

В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности клуба, созданного в Санкт-Петербурге в марте 1990 года по инициативе группы офицеров-участников Великой Отечественной войны, награждённых боевым орденом Александра Невского. Губернатор рассказал ветеранам о достижениях города в 2016 году.

Георгий Полтавченко отметил, что петербургская экономика развивается устойчивыми темпами. В частности, в 2016 году на 23 тысячи выросло число малых и средних предприятий (сегодня в Петербурге насчитывается 418 тысяч малых и средних предприятий). Губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства Правительства города выполняются и будут выполняться в полном объеме. «Каждая социальная статья бюджета защищена. Мы закончили год с ростом доходов в 10%. Поэтому у нас есть средства и на развитие города», – сказал Георгий Полтавченко.

Одна из главных задач клуба – увековечивание памяти Александра Невского, выдающегося военачальника и государственного деятеля, небесного покровителя Санкт-Петербурга. В числе других важных задач – поддержка ветеранов, патриотическое воспитание подрастающего поколения, организация спортивно-массовых мероприятий среди школьников и молодежи.

В 2021 году в России будет отмечаться 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. В рамках Указа Президента России В.В.Путина создан Организационный комитет по подготовке и проведению празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Георгий Полтавченко поддержал предложение членов клуба о создании соответствующего оргкомитета в Санкт-Петербурге.

Губернатор также дал указание проработать предложение об инициативе учреждения государственной награды Медаль ордена Александра Невского.

 

Оригинал статьи на gov.spb.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 89

 <